Тироль. Австрийская трасса

Ирина Молчанова Ал
Австрийская трасса - собранье экстрима,
В строю высочейнейших гор.
Они в облаках утопают, как в дыме,
И радуют поднятый взор.

Темнеют еловые склоны ущелий,
Другую картину встречай,
Пока белизной, снег на голой вершине,
Откроется из-за плеча.

Большие пространства, в пустынном разгоне,
Лишь, где-то мелькнут, изредка,
Домишки с цветами на крепком балконе,
Их чья-то холила рука.

А к Зальцбургу, ближе, встречают озёра:
Приятно на них отдыхать.
И облик прошедших столетий, упорно
Совсем не желают менять.

Красиво, достойно, престижно, уютно...
Но вот, на пути, туалет.
И там что-то жарят,
        и чьё-то семейство,
По злой воле рока живёт.

Они не австрийцы,
         на взгляд - эмигранты.
На улице холод, дожди...
Такие условья -
          кому что досталось...
Для разных людей - наша жизнь!

       23.07.2015.