Звездопад

Земфира Василевич Голубка
Вызрели звёзды,  как  ягода  поздняя.
Август, учи меня друже - лечи.
Вызрели звёзды и каяться поздно им-
Душу цветам раздарили в ночи.

Ягодой зрелой расшиты долины.
Сыплются звёзды в прохладной ночи.
Падают тихо в седую стремнину
И для печали не ищут причин.