Мы все одинаковы

Оля Сауз
Просто идет такой же, как ты:
Унылый, темный и грустный,
Без надежды, цели, веры, мечты,
По пути, освещенному тускло.

Мимо ресторанов, где каждый готов
Пить "Херес де ла Фронтера" за здравие и упокой.
Да, молодой человек с миллиардом врагов,
Со слабым духом и крепкой рукой.

Но кто не мечтает полюбить в семнадцать?
Кто тут из нас не мечтает к тридцати умереть?
И он такой же как ты. Рад грустить и страдаться,
Рад сжигать все кругом и сам рад сгореть.



Грустные люди отчетливо точно любят поэзию.
Книжка Маяковского, вечер и сигарета.
Грустные люди точно все воспринимают болезненно
Плачут в коленях, встречают на крышах рассветы.

Просто мы все одинаково любим Сплина,
Вкусный алкоголь и места, где можно курить.
Просто мы все должны быть кем-то любимы,
Просто нам всем нужно кому-то светить.