Так жить нельзя!

Герман Носков
Мы долго жили, как в тумане,
Теперь прозрели мы, друзья.
Узнали правду и поняли,
Что дальше так нам жить нельзя.
     Нам наши деды завещали
     Социализм создать простой.
     Как видно, мы перестарались,
     И получился ... развитой.
Когда построили, узнали,
Что проку в нём, по сути, нет.
И дров мы столько наломали,
Что ужаснулся белый свет.
     Ну, что ж, коль надо - перестроим.
     Нам это дело не впервой.
     Нам только б курс проложить новый,
     Да рулевой чтоб с головой.
Теперь гуманный будем строить.
Неясно только, почему
Социализм таким назвали.
Нужны ль эпитеты ему?
     Всю жизнь мы Запад догоняли
     И верили в свой светлый час.
     Мы многого тогда не знали,
     Так ловко "охмуряли" нас.
Совсем недавно мы узнали,
Поверив в то с большим трудом,
Что в "Правде" правду не писали,
Что был порой тюрьмой "дурдом".
     Узнали даже, что отныне
     Святая правда в мире есть.
     Увидели, что в магазине
     Ни приодеться, ни поесть...
У нас в стране, как ни печально,
Ворья и жуликов - не счесть.
Токсикоманы, наркоманы
И проститутки тоже есть.
     А партократы, бюрократы?
     А спекулянты-наглецы?
     А взяточники, казнокрады?
     А рэкетиры-подлецы?
В наш быт вошёл кооператор.
Предстал, как счастья талисман.
Остап - "великий комбинатор"
Не заподозрил бы обман.
     Они, как волки, мёртвой хваткой
     За горло ухватили нас.
     Одна надежда -
     Протрезвиться наш боевой рабочий класс.
Как дальше жить? Спаси нас, боже!
Сегодня мы понять должны:
Чужой нам дядя не поможет,
На кой мы хрен ему нужны?
     Никто не даст нам избавленья:
     Ни бог, ни царь и ни герой.
     Мы победим, когда отбросим
     Свой иждивенческий настрой.
Резервы есть у нас, поверьте,
И каждый знает: это так.
В саду работаем, как черти,
На производстве - кое-как.
     Бросайте пить! Курить бросайте!
     И, засучивши рукава,
     Страну от гибели спасайте,
     Пока она ещё жива!