Отцовское сердце

Светлана Автономова
Отцовское сердце вмещает обильно
Разлуки и скорби, страданья и горести…
Зачем же,  мы с вами, о, дети,  стабильно
Ему преподносим печальные новости?

Отцовское сердце  прощеньем  объято,
Но наши обиды творят дело жуткое…
Родитель слабеет… вот чёрная плата
Отцу за его милосердие чуткое.

А нам хоть бы хны…В нас бушуют мотивы…
Мы снова, живущие неподобающе,
Лишаем родителя славы и силы,
И смотрим в ответ на него вызывающе.


Отцовское сердце,   мне жаль бесконечно,
Что ты на сегодня такое  усталое,
Баюкаешь нас, бестолковых, беспечных,
Как будто по-прежнему дети мы малые…


на фото мой папа, Автономов Владимир Михайлович, и я