Хорошо в деревне зимой

Раиса Кобышева
Солнце спрятало луч золотой,
за мохнатою,снежной тучей,
с неба хмурого, сыпет снежок
и морозец морозит щипучий.

Это Зимушка в гости пришла,
приодела всех в теплый шубы,
в деревенских домах на Руси,
задымились печные трубы.

Завалила Зима белым снегом,
все дороги вокруг и леса,
обрядила в иней деревья,
и колдует,творит чудеса.

Дети взяли коньки и санки,
и на берег речки- бегом,
кто на лыжах с горки съезжает,
кто на саночках,кто кувырком.

Ну а старенький,дряхлый дед,
полезая на теплую печку,
вспоминал,как когда то то и он,
лихо мчался  с коньками на речку.

Хорошо в деревне Зимой,
словно в сказке чудесной,волшебной,
тишина вокруг и покой,
и воздух,здоровый,лечебный.

4.01.2010