Дорога от порога

Людмила Тчанникова
День за днем бежит под горку
Поезд мой, не торопясь…
То, сверкая, то лучась…
Мчит вперед… Без остановки!
От родной деревни Горки,
Где стоял там на пригорке
Дом, в котором родилась.

Вьется памяти дорога,
То кривая, то прямая…
Полустанками мелькая….
Стрелки скачут -
Круть - да круть!
От  родного,  от  порога,
Где родители с тревогой,
Молча слезы утирая,
Мне сказали: «В добрый путь!»

Ждут отцовские тропинки,
По моим ногам тоскуя,
Увлекая и волнуя,
Сквозь седые паутинки
Мшистых радужных боров.
Жгут и  мечутся слезинки,
МОЕЙ  памяти картинки,
От порога -  нету слов...!
Ох, нелегкая  дорога
От  тебя, мой Отчий кров!

23.07.2015г.