Я где-то в воздухе

Алексис Куленски
Все лепестки опавших груш плывут весной
По ручейкам, по чёрным венам у дороги.
У голубей намокли крылья, и со мной
Они, как прежде высоко, летать не могут.
Я где-то в воздухе... Застывшая смола
Меня случайно из объятий отпустила.
Я чей-то призрак или дух, я так мала,
Что не могу не быть отчаянно-счастливой!
Одно мгновенье для меня – десятки лет,
Любовь и смерть со мною водят хороводы.
Я каждый день встречаю с трепетом рассвет,
Дивясь большому сердцу Матери-Природы.
И я грущу... На свете больше нет таких,
Себя не знающих, кочующих песчинок,
А мне б хотелось посвящать свои стихи,
Познать объятья милых братьев-невидимок!
А мне хотелось бы пожить в приятных снах
И в тёплом сердце у родного человека.
Моя мечта, младенцем спящим на руках,
Всё не сбывается, влачась от века к веку...



___________________________________________________
Иллюстрация - "It's Spring in your veins" by Wnison