Вступление к несуществующей поэме. Подражание

Владимир Мялин
С кошницей, с амфорой – с дарами
Скользит Электра между нами –
И тень несчастного отца,
И тень Эгисфа подлеца,
И тень с секирой – Клитемнестры.
А Агамемнон посох свой
(Царём вернувшийся из бездны),
В очаг здесь ставит – и живой
Побег бежит на свет – и кроной
Микены кроет лист зелёный...

В переплетенье сон и явь...
Но время мне пуститься вплавь,
Ругая жизненную Лету
Или Ольховку в трубах где-то,
Или Хапиловку во снах –
С шарами ив на берегах...