Вестник ада

Роман Степанов 2
Вы полегли на поле брани,
Пробило грудь твою копьё.
Одним ударом стёрлись грани,
Вокруг кружилось вороньё.

На край щита сел ворон чёрный,
И заглянул тебе в глаза.
На век со смертью обручённый,
Ты ничего не мог сказать.

Он прилетел на запах крови,
Желая клюв вонзить во плоть.
Всегда был рядом, наготове,
Чтоб чрево чьё-нибудь вспороть.

Не стал глумиться вестник ада,
Крылом глаза тебе сомкнул,
Как будто от себя в награду,
И сердце юное проткнул.