Французское

Галина Демирбаш
Без тебя -так нужно мне
 желтое такси!
Принцы в латах на коне?...
Сава бьен! Мерси!


Без тебя- еще страшней
 Ухает сова,
Ночи стали холодней,
Уи! Комон сава?

Ни Merlot,ни сладкий сон,
Кофе,мармелад!
Танго,румба,вальс-бостон,
Je suis tres malade!...

Я учу который день
 Новой жизни ,,Па'',
Душу грубо не задень,
Ведь Je ne sais pas-

Сколько будут еще лить
 Серые дожди?
Тигра-сердце будет злить
 Наша Tragedie!?

Сколько у окна сидеть,
С каплей на щеке?
Будет алым флагом рдеть
 Твой протест-пике!

Я одену от Картье кольца и пальто,
Толстый ,заспанный портье
 Спросит меня:,, Кто
 Ждет вас вот уж битый час
 В третьем этаже?
Улыбнусь с хитринкой глаз:
 ,,Поздно,сэр,уже
 Сей обыденный вопрос
 Даме задавать!
Я спасительный Ваш трос
 В силах оборвать,

Так как сердце- в сто пудов
 И прочней, чем сталь,
Без объятий ,слов ,цветов-
С'est vrai! Cava mal!''

,,Пропустите поскорей
 В номер, в тишину!
Не удержат сто дверей
 Мужнину жену!
И ,конечно, все равно-
Где ,в какой стране,
Смотришь грустное кино
 О любви ли не?...

Ждет шампанское, халва,
Блюда Фаберже,
Розы,блюз,любви слова...
Впрочем- Вьен! МаршЕ!

Больше ждать я не могу,
Шляпку и пальто
 Обронила на бегу
 Впрочем:,, А бьенто!''

Вскрик и встреча за столом...
Чай-чабрец ,тимьян...
Ведь за счастьем -напролом
 Надо ,,Сава бьен!''

Дождь не страшен под зонтом..
Мулен Руж бульвар..
 ,,Шляпку,платье и пальто
 К черту...О ревуар!''

,,Больше я не отпущу
 одного в Париж !

Без тебя ,как тень, грущу...
Ливень.Рядом спишь...))''

20 June,2015
 Abbotsford
 Galina Demirbash