Искорка

Наталья Канадчикова
Тьма соблазнительна, не скрою,
Иначе не была б в цене.-
«Я двери в рай тебе открою!»
-Поманит, и закроет дверь в тюрьме.
Легка, доступна и желанна,
За грош себя преподнесет,
Рассыплется небесной манной,
Имея тайно свой расчет.
Но час придет расплаты «скромной»
И осознанья горький след
Того, что за души кусок огромный,
Я стал рабом на много лет.
Что есть еще немного света,
Но силы будут ли восстать.
Я был сводным, сильным где-то,
Теперь осталось пропадать.
Но вспомни, вспомни непременно,
Пусть с самого  отчаянного  дна,
Что даже мрак неимоверный
Рассеет искорка одна!
 Наташа Зубкова))