Родина

Алексей Лебедев Единственный
   Упрекают, ~ Не любишь Родину!
   Против власти! Колонна пятая!
~ Да! Я брезгую той уродиной,
   Что расхристанная, патлатая,
   
   В дом чужой, как на паперть ломится,
   Подло в спину втыкает нож,
   Самогоном залив бессонницу,
   Сладко спит под бравурную ложь!

   Я такую вот - НЕ-НА-ВИ-ЖУ!
   Мне с такой вот - не по пути!
   Мне в мильярд миллионов ближе
   Та, что пахнет ухой у реки,

   Та, что мне молока парного
   Наливала в рассветный час,
   Что рожала Высоцкого Вову...
   А не та, что пилила ГЛОНАС!

   Я колени склоняю пред тою,
   Что дала нам есенинский слог!
   Преклоняюсь своей головою
   Вместе с тем, кто пройдя острог,
 
   Кто, предвидя всё лет на триста,
   Дал нам "Бесов" и "Игроков"! 
...А ещё я любил артиста
   По фамилии - Табаков...

   Обожаю я ту, что израненной,
   В небо слала своих сыновей!
   Что улыбкою Юры Гагарина
   Заставляла гордиться сильней,

   Чем армадами атомных лодок,
   И вторжением подлым в Афган!
   Я её предрассветный холод
   Пью всю жизнь! За стаканом - стакан!

   Я влюблён в неё аж с рожденья!
   И до смерти - не разлюблю!
   Даже если сгустились тени,
   Даже если уже на краю,

   Одурманена лжи настойкой,
   Мне проклятья будет кричать,
   Обниму и скажу тихонько, ~
   Я люблю тебя. Очень. Мать...
   23.07.2015;