Рассвет прозрачен и высок...

Ольга Ремезова
Рассвет прозрачен и высок,
и небосклон - тяжелой чашей,
и мы - весенний забродивший сок,
еще такой - не-настоящий,
такой еще - невнятный
и такой - горчащий,
что выльют нас почти вот-вот.
Но за глотком - второй глоток,
и хмель от льдистых звезд,
от бессердечных звезд,
от розовых туманов по утрам -
тягуче просквозит сквозь сердце;
и вот уже
(внезапно):
ты - бессмертный,
опустошенный
и весенний,
как дух тех нас, что падали наверх -
на дно шального небосвода.