Оптимистический рэгтайм

Не-Мамонт
Однажды утром я проснулся в странном ощущении,
Что проросли разумным, добрым, вечным семена,
И никогда не кончится весеннее цветение,
И всё вокруг колхозное, и жизнь моя полна.

Никто не спотыкается среди долины ровныя,
И каждый твердо верит в то, что пишет и поет,
И невозможно встретиться с законным беззаконием,
И с хамством торжествующим, и с пьяным у ворот.

... Покинул последний мерзавец и трус
... "Великий могучий Советский союз" *

Навеки войны кончены великие и малые,
А поступь революций все слышнее с каждым днем.
Нам съезд КПСС сулит успехи небывалые,
И в этом убеждает каждый встречный гастроном.

В природе воцарилось соответствие желанное
Меж тем, к чему стремимся мы, и тем, что создаем.
И не с кем согрешить, и даже незачем обманывать,
И счастье наконец-то постучалось в каждый дом.

... Гитара заброшена А.Макаревичем:
... Не о чем петь, "и печалиться не о чем" **

Однажды утром я проснулся в странном ощущении,
Что проросли разумным, добрым, вечным семена,
И никогда не кончится весеннее цветение,
И всё вокруг колхозное, и жизнь моя полна.

С тех пор прошло немало лет, взрослел за это время я,
Бывало на душе светло, бывало и темно,
И разные теперь ко мне приходят ощущения,
И многие проходят. А вот это – не должно!



* Поется на мотив Государственного Гимна СССР.
**  Поется на мотив песни Окуджавы "А все-таки жаль"