Ночной звонок

Ольга 50
Надеюсь на знойный август,
Срывая июльский листок,
И также, как смертный каждый,
Любви продлеваю срок.
Куплю в два сложенья зонтик,
Заброшу на полку трость.
Придётся опять экономить,
Сегодня промокла насквозь.
Случайный звонок за полночь:
"Прости, по привычке набрал..."
Зачем, мой отрезанный ломоть,
Ты в тысячный раз соврал?
Молчишь, только в трубку дышишь.
Не знаешь с чего начать?
А дождик по мокрой крыше
Ещё не устал танцевать.