Время

Жорж Лебедин
Когда мы зрелыми стаем
С болезньями души и тела,
Только тогда осознаем,
Как мало совершили дела.

Только тогда осознаем,
Что время жизни так быстротечно,
И лишь тогда мы познаем,
Как провели его беспечно.

Время мое,прошу, не улетай,
Побудь со мной хотя б немного,
Еще немного мне себя отдай,
Сделай длиннее мою дорогу.

Хочеться время остановить,
Хоть на одно его мгновенье,
Оно ж спешит,всегда спешит,
Нас оставляя без сожаленья.

Время ведь птицею летит,
Как снег весенни быстро тает,
Оно идет,оно не спит,
Оно уходит и улетает.

Время мое,прошу, не улетай,
Побудь со мной хотя б немного,
Еще немного мне себя отдай,
Сделай длиннее мою дорогу.

Давайте время свое ценить,
Даже одно его мгновенье;
В мгновеньях будем с вами жить,
Осуществлять свои стремленья.

Давайте в настоящем жить,
О прошлом помнить,его мерить,
Нельзя былое нам возвратить,
Но в то,что будет,надо верить!

Время мое,прошу, не улетай,
Побудь со мной хотя б немного,
Еще немного мне себя отдай,
Сделай длиннее мою дорогу.