крик в пустоту

Рустам Абузяров
На полотне вашей жизни буйство красок,
А мне наплевать, я ни в чём не уверен,
Я видел множество жизней разных
И как сходили с ума Ван Гог и Есенин.
Какая тварь доведёт до абсурда,
До выстрелов в сердце и выпитых ядов.
Какая вера, надежда на чудо,
Достанут меня из моего ада.
И я, оторвавшийся от своих предков,
Не помнящий кровных уз и родства,
Имеющий сотни различных советов,
Но всё ещё помню, где нас ждёт тьма.
А тьма ждёт за каждым крутым поворотом,
Под каплями яда на тонкой игле.
Курки взведены и я тоже на взводе,
Попробую сам признаться себе.
Не стоит милости просить,
Просить не стоит в жизни, уверен я.
Ты успокоишь мою боль
Мне грудь разорвав от удушья.
Там, в бесполезных небесах,
Где "совершенно - секретно" гриф,
Я доиграю злую роль
Лишь крикнув в небо: "Я жив!!!"®