ЭТОТ МИР

Людмила Вольная
Как хорошо! – сказала я себе,
Что этот мир возник в моей судьбе.
Прекрасный вечер, звездами дыша,
Меня ласкает, манит не спеша.
Машины мчатся в россыпи огней,
Желтеет лист на зелени ветвей.
Средь шума человеческих затей –
Покой природы видится ясней.
Ей торопиться вовсе ни к чему.
Она созвучна ритму одному,
Что правит миром испокон веков,
Не налагая тяжести оков.
«Плодись и размножайся», - вот девиз.
Но зла не делай и добра держись.
Ты в ритм Вселенной вслушаться спеши.
Храни покой и чистоту души.