Я многого прошу. Улыбки, взгляда...

Наталья Лу
Я многого прошу. Улыбки, взгляда,
Я так люблю читать в твоих глазах.
Мне больше от тебя сейчас не надо
Ни сильных чувств, ни трепета в сердцах.

Я не прошу весь мир мне предоставить,
И не хочу Вселенную к ногам.
И все вокруг не требую исправить,
Взывая к разрушительным богам.

Я многого хочу. Не только счастья
От осознания, что ты живешь,
Я жажду терпеливого участья
С надеждою, что ты меня поймешь.

О! Это много! Легче горы сдвинуть.
И проще новый мир построить там,
Чем круг своих привычных чувств покинуть
И изменить пути к своим мечтам.

Я понимаю. Это слишком много -
Простая радость от обычных слов.
Поэтому молчишь ты очень строго
И говорить со мной ты не готов.

23 июля 2015