Правда и ложь

Владимир Паскидов
Правда и ложь... две соперницы или,
Правда и ложь, две родные сестры.
Может быть их, лишь родив разделили,
Чтобы от ссор были жарче костры...

Нет среди нас никогда не солгавших,
А кто скажет:-неправда! Тот тоже соврёт.
От истины сколь, среди нас, убежавших,
Те скажут, что правда, не сахар, не мёд.

Вот так по  ухабам, ступеням, тропинкам,
Бегут правда с ложью, толкаясь, крича.
И в пропасть порою слетает невинный,
Когда разбираться? Ведь всё с горяча..

Они никогда не исчезнут со света,
А кто победит, всё зависит от нас.
Ложь останется ею, даже в правду одета,
Правда видит её, хоть ей выколи глаз