Не унижай меня любовью неземной

Таня Грачёва
Не унижай меня любовью неземной,
мне надоело жить на пьедестале,
где никогда уже ты не обнимешься со мной,
где я от одиночества устала.

Подай же руку мне, ведь ты совсем замёрз,
а я горю под жаркими лучами
твоих возвышенных и безнадёжных грёз,
моей тоски и нежности печальной.

Чем меньше гордости, тем больше в нас любви.
Пусть гордости во мне совсем не будет,
но я тебя согреть успею, может быть,
пока меня паденье не остудит.