Поэма Высокая кухня

Вера Брюкова
А я говорю "оттудова",
А я говорю "отсюдова";
Меня так учили в школе,
А там я была в почёте.

И пусть говорят "оттуда",
И пусть говорят "отсюда";
Я так не привыкла, беда
Меняться на старости лет.

Запивайте говядину чаем,
Запивайте свинину цикорием;
Идите и сразу же срите,
Но всё подряд только не жрите.

Пистец, мля, какая я умная;
Не то, что страна вон ихняя!
Ну это, которая звОнит,
Да сам ты, уибок, звонИт.

Надо мною смеётся дебил,
Он гением себя возомнил;
Но поезд ушёл (ногами),
Сапогами вступивши в дерьмо.

Я всех матерю без устали,
На пенсии можно пожить.
Меня попёрли с завода;
Посмели как, меня!!!

Я ж, мать вашу, королева!
Инженер-технолог!
Сказали - ты устарела,
Безграмотная деревня.

Муж бросил, дочь на сцене,
Внук ничтожество;
Но я их использую, когда
Старой пьюздэ нужна помощь.

Мне даже не надо сметь
Говорить, что я плохо пишу;
Я всё делаю хорошо,
Особенно готовлю себе место в аду.

Епанул за окном салют,
Ой, то есть фейерверк;
Ну какая плять разница,
Всё равно разлетелась капуста.

Нынешнее поколение идиоты.
Не умеют работать по декретному времени.
То ли дело мы:
Думали, царя расстреляли,
Гагарин летал, а он напесдел,
И не было Юры в космосе.
Мы прожили жизнь зря.