Почтовые сообщения

Михал Влад
ПОЧТОВЫЕ СООБЩЕНИЯ

молчит звонок
и не приходят письма
уволился наш старый почтальон
а молодая прытко

чтоб ей – «Кисло!»

как с лета прошлого
на «дембеля» – повисла
так и не носит письма в наш район

молчит гудок…

год не приходит катер
лишь старички вдоль пристани сидят
а Енисей всё волны к морю катит
ему ещё на тыщу лет их хватит

хоть завтра б кто причалил
буду – «Рад!»

и Бог – молчит

задумал что-то кряду
но письмецо ещё не отослал
я жду вечор – когда у света сяду
конверт раскрою выпью с горя яду

как прочитаю
что мне – написал

23 июля 2015