Ветвь дерева скребёт по крыше

Екатерина Беликова Греченко
Ветвь дерева скребёт по крыше
Тоскливо ветер завывает
Он тучи серые сгоняет
И небо в грозных тучах ниже.

Я руки протянула к небу
Ну что такое,в самом деле?
Я ветер призову к ответу
-Мы солнце видеть все хотели.

И ветер, тучи разгоняя
Покажет мне сквозь мглу, край солнца
Оно мигнёт мне,вдруг прощаясь
И спрячется в своё оконце.

И пробежит мороз по коже
Вновь ветра северного шквалы
Мне тучи станут строить рожи
С дождём и громом у штурвала.

И в домике темно и сыро
Ох.непогода,непогода
И на душе моей тоскливо
Жду просветления небосвода.