Письма

Охантесса
Почему мы не пишем письма?
Почему потеряли основы?
А великий наш русский язык
Сорняки засоряют снова?

Слуху нашему, так неприятно,
Иностранных  засилье слов.
Русские, граждане, мне не понятно,
Где ж язык ваших дедов, отцов?

Я скажу, что меня беспокоит
Состояние речи родной,
Кафе для детей построив
К чему-то назвали « Ковбой»

А чиновники , что сотворили
Окрестив городского  главу,
Сити - менеджер, утвердили
Должность,  словно я в штатах живу!

Я возьму белый лист бумаги,
Чернила возьму и перо,
Сев за маленький, старенький столик
Напишу, как писали давно.

Каждую букву, каждую фразу
Сердцем чувствуя ,изложу.
И в любви признаваясь не сразу
Я в конверт часть души положу.

С большой буквы пишу в начале
Твоё имя, своё в конце.
Надеясь на скорую встречу
На московском Садовом кольце.

И ложится письмо в конверт
Нежной, женской коснувшись руки,
Сохранив аромат тех духов,
Что знакомы ему  и близки.

То письмо, с городского почтампа
Белым голубем полетит,
К адресату с датой на штампе
И ответ на него подарит.

И мы будем беречь эти письма,
Как бы там не сложилась судьба,
Письма дарят нам счастье общения,
Чувство радости на года….

Напишите письма родным,
Не в i-meil, от руки напишите.
Сберегите родной свой язык,
Слову русскому ,послужите!

Наш язык- это наше оружие!!!
Мы обязаны им дорожить!
Сорняки ,удалив неуклюжие,
Чистым, русским  писать, говорить!
                январь 2015 г