силуэт

Александр Ильин 4
Чёрный силуэт в дверях моих стоит,
Не вижу я лица, но чувствую, что брови хмурит,
Он словно тень по комнатам моим скользит,
И исподлобья на меня с укором смотрит.
Как эхо в голове звучит, его тяжелое дыхание,
Как чёрный червь, как паразит, сжирает он моё сознание.
Забившись в угол тёмных стен, за силуэтом наблюдаю,
Шатаясь, он бредёт ко мне, от ужаса руками закрываюсь.
Не слышно подойдя, склонился надо мною  черный образ,
И тишину как нож, пронзил холодный, хриплый голос…
- Спроси меня, кто я такой и почему держу я злобу,
- Да, похожи очень мы с тобой,  одна у нас дорога к гробу.
- Ты «чёрный» человек, и я твоих деяний порождение,
- Так посмотри, и ужаснись, твоей гнилой души я отражение.
- О, чёрный силуэт, прошу, от мук избавь меня,
- Так полезай на стул, готова для тебя петля!
- И лишь после того как ты издохнешь, исчезну за тобой и я.