Заболела планета людьми

Рифкат Гарайханович Гардиев
Стихотворение вошло в число лучших в конкурсе, организованном ИКФ "Человек и земля" http://www.stihi.ru/2015/08/19/5

Заболела планета людьми,
чье стремительно множится племя.
Потому так трясет и штормит
Нашу Землю в последнее время.

То проснется потухший вулкан,
То кровавая бойня бушует.
Человек, от всевластия пьян:
Разрушает, взрывает, корчует.

Откровенно, Создатель, ответь:
Ожидать нам какого исхода?
Может, мы тупиковая ветвь,
Не венец, а ошибка природы...