низкое небо близкое

Максим Бездарный
нерадивые дети бога
рвут колесами серый асфальт
сквозь мосты проплывают дороги
под закатом скрывается Ад
исключительность метаморфозы
старый горд укроется в смрад
в фонарях освящающих розы
светом шепчет надежды маяк
и уводит на старую площадь
чайки в городе этом не спят
петухи рвут вечернее небо
хороводами тени дрожат
высыпаются яркие звезды
из проклеванного мешка
дети бога купили билеты
колыбельную слышать хотят
двадцать лет это плата концерта
там где искры по небу летят
овладеть музыкальным оркестром
за секунду конечно нельзя
мостовая взмывается кверху
гриф бетонный стальная струна
рассекая речные потоки
отражает весь город волна
укачались на ней дети бога
фонари улиц старых не спят
в старом городе вкусное кофе
бассом музыки стены гремят
на камнях каблуков цокот гулкий
и влюбится здесь можно всегда
затерявшись в тенях переулков
дети бога храпят в простынях
и доносится запах сосновый
шорох пенный на первых лучах
Петухи на церквях приумолкли
дети бога горохом пердят
над заливом от валки до колки
тучи в воду засунуть хотят
небо низкое рвется об елки
семь недель под дождем заголдят
кто не любит кефир и селедку
тех не держат езжайте назад
стала здесь дорогая парковка
меньше тех кто ломает асфальт
Здесь особая философия
и особенный аромат
и понятия слова родина
у детей бога не отнять