Владимиру Семёновичу...

Александр Сгадов
Высоцкий по канату шёл по жизни,
Наколочкой прошёлся по душе.
Изгоем был в своей скупой Отчизне,
Но Родину любил свою до тризны,
Прожив с мечтой о рае в шалаше.

Другие есть. Но только замечаю:
Им не достичь вовеки эталон.
Он песни пел, часть жизни отдавая,
И пламенное сердце разрывая,
И от того так рано умер Он.

Но главное - умел любить по-русски,
Друзей, не предавая никогда.
И помнит до сих пор в стране французской
Его романсы с океаном чувства
Любимая и верная жена...