По доброй душе

Лиля Габриак
Я по доброй душе понемногу тону в кислоте,
Задыхаюсь и крики пытаюсь удерживать в горле..
Я по здравому смыслу среди грязно-серых стен
Дожидаюсь своих санитаров из местной "скорой"

За окном потихоньку уходит на задний план
Бело-зимнее чудо, оно и так задержалось.
И тошнит от вопроса: "ну, как у тебя дела?",
И сбежать бы хотела..ну что же мне не бежалось?

А на улице люди живые еще идут,
Заполняя собой перекрестки, дороги, парки..
Только я в серой комнате, будто забыв маршрут,
Становлюсь к полуночи ближе предсмертно старой.

Я по твердой памяти очень хочу забыть,
Я пытаюсь с камнем на шее проплыть по морю.
Продолжая себя в кислоте ядовитой топить,
И смотреть на стены, и ждать спасительной "скорой".

Лиля Габриак/2.03.2015