Лучший подарок

Любовь Гроза
 
Праздник у мамы. Нынче отмерено
Пять и от века ещё половина.
Рада гостям, всей жизнью проверенным
Рядышком все…. Кроме младшего сына.

Сложилось так,что времени река
На перекатах превратилась в драму..
До срока не получится  пока 
Придти домой, чтобы поздравить маму. 

Не ждет подарка..Знает -не придёт
Оттуда не пускают на веселье.
Проходит   всё . Любая боль пройдёт 
Мечты о лучшем- в том её спасенье.

Но жизнь всегда поступками отважна
Сменяет радость прошлые потери,
Добру любви, где жить, совсем неважно
И сына друг с улыбкой входит в двери. 

Букет прекрасных лилий протянув,
Он говорит ей: «Это Вам от сына».
Всплакнёт немного мать, от слов взгрустнув,
Но счастье будет этих слёз причина.

А сын ,не сдавшийся своей беде,
Звонком надежды веру обозначит
«Всегда я, мама ,помню о тебе 
А разве в жизни может быть иначе?»