Немного о России

Елена Кварталова
Мне за свою страну порой обидно,
Ведь на чужбине отчего-то лучше вам;
Оттуда все изъяны слишком видно:
В России каждый первый - наркоман.

В России нет возможности учиться,
Работать негде и жильё не приобресть,
Нетрудно здесь до ужаса скатиться!
Других проблем полно, не перечесть...

И если случай подвернется,
Народ готов скорей бежать:
Там, где нас нет, легко живется,
Там все нас будут уважать...

А ведь проблема не в стране -
Она совсем не виновата,
Что человек родился в ней,
Ну а потом сбежал куда-то.

Постой, я дам тебе совет -
Помочь стране в твоих же силах!
Но покупаешь ты билет
И забываешь про Россию.

И вот твой план осуществился;
Живешь теперь в другом краю.
Ты пригодись там, где родился,
Спаси же Родину свою!