Мир холодный без тебя...

Валерий Гурков
***
Затихают по листве вдаль идущие шаги.
Лишь вчера любили мы, а теперь, увы, враги.
Лишь вчера светило солнце! Нам с тобой двоим.
А теперь дождь захлестнул, сделав мир чужим.

Уносит ветер тишину шагов,
Деля наш мир на мой и твой.
И в тёплый вечер холодно душе,
И боль стучит: ты не со мной!
Ты не со мной! Я не с тобой…

Мы расстались и чужие. Плачет небо и душа.
Я один бреду к рассвету, и к закату ты одна.
Солнце радовало нас, а теперь ненужным стало.
Мир холодный без тебя катит в сумраки устало.

Уносит ветер тишину шагов,
Деля наш мир на мой и твой.
И в тёплый вечер холодно душе,
И боль стучит: ты не со мной!
Ты не со мной! Я не с тобой…

Вдруг раздался в тишине телефона словно крик
Оглушил меня собой еле слышный нежный хрип:
Ты прости я не права! Слышишь? Я люблю тебя!
Засияло солнце в небе снова. Для тебя! Для меня!

Доносит ветер тишину шагов,
Объединяя целый мир вокруг.
В холодный ветер на душе тепло,
Когда любовь и нет разлук.
Тогда в душе опять светло.
Сомненья прочь, ненужных мук..