Когда началась война...

Лиля Габриак
Мне было семь, я любила куклу Алинку,
Любила книжки, в которых много картинок,
Любила с мамой сидеть подолгу в обнимку,
Я много смеялась и очень любила петь.
Мне было семь, я любила сидеть у речки,
Лепить из глины маленьких человечков
И камешки в воду кидать, чтоб были "колечки",
И в прятки играть у соседки в ее дворе.
Еще я любила смотреть на синее небо
И есть бутерброды с вареньем и белым хлебом,
Любила мечтать о чем-то: "а вот и мне бы...!",
Я очень любила жить и хотела жить.
Но как-то услышала ночью, как мама плачет,
Наверное, что-то случилось..а как иначе?
Ведь мама ужасно грустила, а это значит,
Что что-то очень плохое, а я боюсь.
Потом появились люди, они стреляли,
Какие-то грубые вещи громко кричали,
Меня и маму они тогда напугали,
А папа и вовсе ушел, не знаю, куда..
С тех самых пор постоянно дома горели,
И все уходили, назад уже не смотрели,
Мы мало спали и даже порой не ели,
А с мамой шли куда-то, и было страшно.
И мама только часто мне повторяла:
"Что же такое с нами сегодня стало?",
И еще говорила то, чего я не знала.
"Знать бы только, когда же конец войне"

Мне было семь, я жила и хотела жить,
Я разве успела хоть что-нибудь натворить
Такое, за что вы хотели меня убить?

Мне было семь, когда началась война

Лиля Габриак/4.03.2015