Комната в бараке

Лидия Невская Сызрань
Комната, подзорник,
Комната, кровать.
Потолок, как зонтик,
Не сложить, убрать.

Поместились мама,
Стол, сервант, трюмо
Под его забралом,
Под его крылом.

Сериал о прошлом
Не переключить.
Платьице в горошек.
Надо дальше жить.

Комната в бараке,
Тканый половик,
За окном собаки
И кошачий крик.

Двадцать лет из жизни
В комнате прошло.
Жить при коммунизме
Так и не пришлось.

Пышные подушки,
Скатерть на столе,
Тюль и накидушки,
А душа в золе.