В этом баре сегодня куча людей...

Роман Богомолов
В этом баре сегодня куча людей.
Вечер после рабочего дня,
руки трясутся от кончиков пальцев до самых локтей.
Не хочу быть героем этой истории,
и последним не стану в ней.

Я знаю, не стоит говорить таких фраз,
но это мое поле битвы.
Взгляды критиков и зевак
острее опасной бритвы.

***

Я растерян, зол на себя
и уйдя со сцены в горячем поту,
кинувшись на улицу, курю,
одну и еще одну.

Захожу,
расслабляю все мышцы, допиваю стакан.
Слушаю, и не чувствую ничего
кроме дешевых драм.

Снова на улицу...
меня рвет от злости и негодования.
Да я не лучший,
но и "они" не заслуживают такого внимания.