Не привыкай

Аня Игнашова
Не привыкай ко мне, милый, слышишь?
До абсурда всё будет просто:
Под моей безупречностью, лоском,
Под моей слегка съехавшей крышей;
Подо льдом выразительных глаз,
И под ситцем летящих платьев –
На тебя меня точно не хватит,
Я дышу уже через раз!..

Не привыкай ко мне только, ладно?
Я растрачу твой воздух дымный.
Я тобой уже, милый, простыла
(Одеваться умнее надо…).
До абсурда всё стало сложно
Под моей улетающей крышей,
Я не вижу почти, и не слышу,
Ты мурашками лижешь мне кожу…

… Поздно, милый, к тебе я привыкла.
Да, абсурд. Невозможность тупая.
Я на узел тебя завязала,
Растворилась, застыла, притихла.
Что теперь? Снова сплошь невесомость,
Безразмерность моих впечатлений.
Только ты не поддайся плену,
Плену сладкой, запретной истомы.