Чуйко Лариса. - Неужто, право, дела нет важнее...

Омская Лира
Неужто, право, дела нет важнее,
Чем свет небесный тщиться разделить
На части и притом еще решить,
Чья лучше прочих – выше и светлее!

Бывает, что ребяческой затее
И до седин случается дожить,
Но детский вздор до старости хранить
Пристало ли тому, кто стал мудрее?

Вражде и буйству распрей нет конца.
Безумие покоя не желает…
А наверху по-прежнему сияет

Мир звезд и древних истин, вечно сущих,
И равно обращен на всех живущих
Глубокий взгляд Единого Творца.