Последний танец

Екатерина Новожилова 3
До лет преклонных дожила,
Теперь я жизнь перекопаю...
Я знаю точно, кем была,
Кем буду, я еще не знаю.
Как никогда теперь хочу
Творить, чудить и веселиться,
Все тормоза я отпущу,
Как к детстве, буду я резвиться.
Да что те годы, груз в спине?
Его я скину одним махом.
Последний танец свой в огне
Я станцевать должна с размахом.
Проплыть туманом над рекой,
Зарей багряной расплескаться,
Вечерней, сладкой тишиной
Хочу я в памяти остаться.
А вот когда придет закат,
И небо сразу станет алым,
Увижу - ангелы стоят...
Осталось дело лишь за малым:
Последний шаг, всему назло,
Назад я сделаю упрямо,
Скажу: "Мне в жизни повезло!
Встречай меня скорее, мама!"