Читаю жизнь как книгу. 02. 04. 1991г. Кн. 18

Дмитрий Данилюк 3
Читаю жизнь как книгу. 02. 04. 1991г. кн. 18
Дмитрий Данилюк 3
 
 Читаю жизнь, как порванную книгу,
 Дразнит нас счастье, как- то  с подтишка.
 Жизнь нам под нос, любя, покажет, фигу,
 И разольет как воду из рожка.

 Жизнь раздала все крохи по заслугам,
 Кому медаль,  кому – то  Соловки.
 По мелочи все разделила слугам,
 Ну а царям, по царски, все с руки.

 Туман от слез в глазах заледенеет,
 От правды несусветной для души,
 Куда жизнь повернет, куда повеет?
 В провинции, окраине, глуши.

 Кому богатством голову закружит,
 Жизнь убаюкает, уложит всех в постель.
 Она Богам, то сатане прислужит,
 А ты любви своей только поверь.

 Кого люблю я сам, меня не любит,
 А кто меня, того я не люблю.
 Жизнь как вино, для почести пригубит,
 А может, я в вине, ее топлю.

 Жизнь наградит достойно, всех пороком,
 Всем вместо счастья яду подольет.
 Другим послужит  в будущем, уроком,
 Но не всегда любовь она поймет.

 Жаль только бьет, она колоколами,
 На свадьбах светлых, и на похоронах.
 Года по чести делит между нами,
 Кому по нитке и с чужих рубах.

 Мы ищем ключ, к чему – то чудотворном,
 Тратим года на поиск в нищете,
 Не думайте что мы ее повторим,
 Живя безлико, просто в пустоте.

 Прошу тебя, любовь свою заметить,
 И все что можешь ей свое отдать.
 Ее и наградить не жаль, отметить.
 С ней вновь родиться, с нею умирать.