Рассвет

Сергей Невзначай
Туман, от солнечных лучей
Укрыл, всё дремлющее утро.
В весенней серости полей
Осталась ночь ещё как будто.

Но всё звонче где-то на опушке,
Лес очнулся ранней птичьей трелью.
Сумраком размытые макушки
Сосен вековых побагровели.

Заливало солнце  тёплым светом
Дым, истлевшего теперь, тумана.
Расписным, узорчатым куплетом
Утро чуть зевая  расцветало.

Потянулись голубые дали,
К горизонту мягко прислонившись.
Словно всё живое ликовало:
-Ах, какой прекрасный день родился…