Там за вертолетными площадками...

Дусча Бусеев
Там за вертолетными площадками,
в овраге полном шпритцов и битых бутылок,
дети играли с ляпками,
проигравшие падали на затылок.
Разжигали костры все ярче,
нынешние октябрята и пионеры.
Ложки все больше, жгуты все крепче-
ни прошлого, ни любви, ни веры.
Однообразием дни облиты.
Ни шагу назад, покуда трубы горят.
Прошлым живет настоящее,
пионеров и октябрят.
Для гонимых единой целью,
без времени и координат,
рывок из настоящего в будущее-
это два шага назад.