Алые паруса

Лиля Габриак
Солнце давно не греет, а только жжет,
Ветер сушит и редко дает дышать.
Кто бы знал, что чем выше будет полет,
Тем больнее потом перейти на шаг.

Где-то бушует море, а дальше в нем -
Грей к Ассоль спешит в попутных ветрах.
Парус алый горит безумным огнем,
Юношу только волнует счастливый страх..

Где-то у моря Ассоль постоянно ждет,
Сутками целыми может сидеть у причала.
Солнце давно лишь сушит ее и жжет,
Раньше оно же всегда ее согревало.

Где-то влюбленный Грей спешит по волнам,
Он, несчастный, будто бы окрылен..
И солнце его не спасает, лишая сна,
И жжет парусов злосчастных ярким огнем.

Солнце не греет, солнце палит дотла,
Парус все ближе, падений не избежать.
Кто бы знал, что когда Ассоль дождалась,
Рухнет ее мечта..и не даст дышать.

Лиля Габриак/8.03.2015