Игротека для гостей

Галина Томашевская 2
Наши правила игры:
надувай быстрей шары,
Все болельщики - считают,
судьям нашим помогают:
Раз, два, три, четыре, пять,
пока будет двадцать пять.

А, кто это не умеет,
по-другому пусть болеет:
Хлопает ладошками,
«барабанит» ножками.
Кто быстрее надувает,
тот в конце и побеждает. 

*

Есть еще одна игра.
Ей заняться нам пора.
Кто распутает газету
и скорей найдет конфету.
Съест, а новую положит
и соседу съесть предложит.

Мы играем в эстафету
под названьем «Съешь конфету».
Весело смеемся,
все к победе рвемся.
Победитель, не гордись,
а со всеми поделись!

*

Вот игра для силачей
«Кто проворней и ловчей?»
Нужно снова взять газету,
Чтоб игру затеять эту.
Правой ручкой с уголка
для любого игрока.

По команде делай так,
чтобы спрятать всю в кулак.
Первый приз, второй и третий
на финал получат дети.
В стороне, мой друг, не стой,
Поиграй еще со мной!

*

Есть подвижных игр не мало,
чтобы скучно нам не стало.
«Кошки-Мышки» - порезвимся
и тотчас развеселимся.
Круг – огромный стадион,
окружен со всех сторон.

Мышка бегает от кошки,
мы поможем ей немножко:
Мышку всюду пропускаем,
путь для кошки преграждаем.
Гонг ударит – тут конец.
Победитель молодец!

*

Вот игра для расторопных.
Объясняю всем подробно:
На пять стульев шесть детей.
Занимайте их скорей!

Пока музыка играет,
каждый рядышком шагает.
Прекратилась – знак «садись!»
И, смотри, не промахнись!

Не успевший сесть, выходит.
Вновь команда кругом ходит
То по уже, то по шире, -
Пять детей, но мест четыре!

Четырем – всего лишь три…
А, что будет, сам смотри.

*

Есть игра для одноруких,
для хромых и близоруких.
На пример:
Ловят волки дичь в лесу
с черной тряпкой на носу,
Колокольчик водит их
так, как водит он слепых.

Дичь от волка убегает,
пока музыка играет.
Ей не видно, кто и где?
Нет удачи – быть беде!

Надо ушки напрягать
и от волка убегать.
До финала доживешь
и всех зайчиков спасешь.

*

Ночью совы видят ясно.
Попадаться им опасно.
Ловят тех, кому не спится,
Чтобы сытно подкрепиться.

От совы спасенья есть –
надо лишь под кустик сесть,
Не дрожать, не шевелиться,
в чудо-юдо превратиться.

Рассмешит тебя сова –
прощай буйна голова!
Если нет – один ответ –
будут черви на обед.

20.0.2015