эта влюбчивость..

Евгений Фёдоров Эдян
Эта влюбчивость,эта влюбчивость,
И зачем она мне дана...
Та же Ваших глазах задумчивость,
Так же женственна и стройна.

Этой осенью в дни дождливые
Загрустилося сердцу вновь.
Вы напомнили мне любимую
И потерянную любовь.

Как боялся я этой схожести,
Не искал,не стремился к ней.
Верю я что понять Вы сможете,
Что творится с душой моей!

Вы ведь мне подарили прошлое.
Им живу,до сих пор храня
Ту красивую и хорошую,
Полюбившую не меня.
                (1998)г.