Отцвела в саду весною яблоня...

Ася Илюхина
Отцвела в саду весною яблоня,
Бело розовый наряд исчез,
Вся в плодах,  прошла пора венчальная
«Древа жизни» – дара от Небес.

Ветви тяжелы, под дивной ношею
Наклонились низко, до земли,
Новой выхваляются одёжею,
Дружно говорят:  «Нас похвали!»

Яблоки антоновки не зрелые,
ЗеленЫ, кислЫ  пока,  мелкИ,
Под дождем они окоченелые,
Просят теплоты от рук моих.

Отогрею вместо солнца жаркого,
Заслоню собою от ветров,
Шелковую кожу трону  ласково,
Пусть почувствуют мою любовь.

К осени нальются соком, спелостью,
Ароматом,  полным летней прелести.



Фото автора  23 июля 2015 г.