Днем слишком светло

Андрей Лысенков Ххх
Днем слишком светло, и уже невмочь. Ты после поймешь. Все поймешь.
Слишком долго смотрел в этот день, видел как ты живешь, от того рвался в клочья каждую ночь.
Я люблю эту долгую ночь, перекрестки пусты.
ни зеленый.. ни красный..
Обостряя тишины восприятье, что моргая ползет серо-желтой змеей на асфальте, освещая на бледной груди привыкшее к запаху гари распятье.
И никак не уснуть..
Время куда? Заварю щепотку на кухне.
Что нельзя доверять - доверил  бумаге, ты не слышишь теперь о судьбе чистых слов, ведь не трачу впустую дыханье.
Завариваю время в холодной воде.
Слышу скрип тех дверей, что слишком долго были открыты,
Нужно много ночей, чтоб осело на дне, все что днем нарушало сознанье.