Дианов Вячеслав. - Нищий бродяга

Омская Лира
(вариация на тему Франсуа Вийона)

Я тем прекрасен, что сегодня сыт,
Что мной никто в дороге не побит
И что никто душевно не ограблен.

Я рад, что подаяние прошу,
Идя от небоскреба к шалашу,
И что толпы вниманием оставлен.

Я волен выбирать дороги сам.
Я по утрам встречаю птичий гам,
Когда разжечь костер газету рву.

Вы все давно обязаны мне тем,
Что вас с экранов поедом не ем.
И вообще - я лучше всех живу!