Принц иудеи

Дусча Бусеев
Наверное я здохну в тридцать. Пусть многие скажут: "Рано",
а ты разлепи ресницы, от мерзости теле-экрана.
Все тело трещит ознобом, горит гневным факелом грудь.
Я просыпаюсь рано, с мечтой еще раньше заснуть.

Я просыпаюсь рано, в небе луна-высоко.
Жизнь с LCD экрана... Жить непомерно легко
если в дебатах, гуще, в спорах за "да" и "нет",
кто-то поймет кого-то, не вымогая ответ.

Вступив в конфронтацию с мозгом, забывая про боль преград,
цепи срывая с лязгом, проще шагнуть назад
расчитав траекторию бегства.
Долог путь и тернист,
если с самого детства, ты подымаешся вниз

заплескав оккуляры кровью. Не подавая вид,
пращей задавил Голиафа, от себя охуевший Давид
пожиная удачи лавры. Если б не выбрал  Бог,
кем бы был принц иудеи?Папенькин сынок!